注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家族---小马班

做一片绿叶、一丝春风、一缕阳光,把温暖和爱带给孩子们!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋小英:从事幼教工作九年,一直以来我认真的去教导每个孩子,曾被评为温州市优秀教师、县优秀教师.曾多次获得县论文二.三.等奖,多次辅导幼儿美术参加比赛荣获特金奖.被称为优秀指导师,辅导幼儿参加园内模特大赛荣获一.二.等奖等等. 章芬芳:从事幼教工作七年,毕业于温州大学学前教育本科,曾获县教师讲故事比赛一等奖,县中小学教师普通话二等奖,多次获论文二三等奖等等。格言:我爱孩子的源泉,是听他们嬉戏的声音,看她们灿烂的笑容. .助教老师吴林慧:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校。

网易考拉推荐

为什么孩子在幼儿园和在家的表现不一样  

2015-11-28 08:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子之所以会出现在家和在幼儿园表现不一样的情况,一方面是孩子的生活环境不同使孩子的行为有了“两面性”,幼儿在园与小朋友生活在一起,幼儿之间有榜样作用,而且,每个孩子自尊心很强,同伴在一起,谁也不甘落后,尤其是当教师表扬某个幼儿时,就会激起其他孩子的表现欲望,在教师的正确引导、积极鼓励下,又有同伴的影响,孩子们在幼儿园表现的都很出色。在家里就不一样了,有父母教养、教育方式的不当等,使孩子在家时任性、撒娇,家长说什么也不听。相反,有的孩子由于内向、不善交往、集体面前就不敢讲话,而在家里同父母一起时,有说有笑,好像变了个人,其实这都与孩子生活的环境有关。 另一方面是家长的原因。很多时候,行为发生在孩子身上,问题却在家长身上。家长的教养态度、教育行为影响着孩子的发展。有的家长要求孩子8:30睡觉,自己看电视却看到很晚;家长要求孩子不挑食,自己却挑三拣四,类似的现象很多,家长要求孩子做到,自己却做不到;或家长的态度、方式不恰当,导致孩子在家和在幼儿园表现不一样。 孩子在家和在幼儿园表现不一样怎么办呢? 
      1。孩子在家和在幼儿园的“两面性”行为是很正常的,家长应以平常心来对待,对于孩子来说,家是他们可以撒娇、任性、霸道的地方。在幼儿园有教师、有小朋友、有秩序、有约束,或多或少的有些不自由,回到家里,面对的是父母、是亲情,孩子的两面行为不是很正常吗? 
      2。家长要懂得在家要约束自己的行为,处处给孩子做榜样,要求孩子做到的,自己首先做到。不要以为孩子小不懂事,家长就可以说话不算、或只要求孩子自己做不到。
     3。教师和家长相互配合,淡化孩子的“两面性”行为,尤其是不要当着孩子的面说孩子,双方要及时互通信息,对孩子的点滴进步及时鼓励与肯定。如孩子自己穿衣服了、在幼儿园里敢于发言了等都要给予及时肯定。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017